виза исландия

Управление финансового надзора Исландии лицензировало криптобиржу

15.09.2018

Первая криптовалютная биржа Исландии, торгующая биткоинами, получила официальную лицензию от Управления финансового надзора. Об этом говорится на сайте государственного регулятора. Инвесторы получать возможность использовать в торговле биткоины, авроракоины и исландскую крону. А для обслуживания местных трейдеров будут использовать платформу Skiptimynt.

Ни для кого не секрет, что Исландия делает всё возможное для создания благоприятных условий в сфере криптоиндустрии. Но как отмечают эксперты, исландская экономика пока не почувствовала выгоду, поскольку объём операций с криптовалютами пока является относительно небольшим. Чтобы улучшить ситуацию, бизнесмены решили создать новую криптобиржу.

Первой такой платформой стала биржа ISX, а используется она в качестве государственной альтернативы биткоинам. Но так как биржа позволяет проводить транзакции только с авроракоином и исландской кроной, большую популярность пока она не завоевала (ежедневный объём транзакций составляет не более 376 долларов).

Инвесторы мало интересуются национальной исландской криптовалютой, при этом майнеры начали активно добывать цифровую валюту. По словам экспертов, такая тенденция обусловлена суровым климатом, вследствие которого охлаждать майнинговые мощности нужно с меньшими затратами. При этом стоимость электроэнергии в стране довольно небольшая, по сравнению с другими государствами. При этом представители энергетических компаний прогнозируют, что в ближайшие месяцы уровень потребления электроэнергии для майнинга вырастет на 100% (до 100 МВт), что больше, чем уровень потребления электроэнергии населением на личные бытовые нужды.